~お祖父ちゃん お祖母ちゃん いつもありがとう~

祖父母参観日を連休前の9月14日に行ないました。 皆さんお元気で若々しく『お祖父ちゃん お祖母ちゃん』というには失礼な方ばかりです。 この日のために遠くからおいで頂いた方もあり、子ども達はいつもの参観日とはちょっと違う うれしさが見られました。

内容はいつもしている毎日体操を見て頂いた後、一緒に運動あそびを楽しんだり、お手玉を使ってわらべ唄あそびや日頃遊んでいる集団あそびを楽しんだり、コマ作りや紙コップを使って人形作りを一緒にしました。 最後には、心を込めて作ったプレゼント、小物入れ、タペストリ、携帯ストラップ、入浴剤などお渡しして「さようなら」しました。みんな満足満足のひとときでした。ありがとうございます。

17日は学区敬老会に年長さんが出場します。

唄やリズムダンスをします。 地域の方々にも可愛い子どもの姿を喜んで頂けるとうれしいです。